Технологии для жизнеобеспечения
DM проект
 

Электроимпедансный томограф PulmoVista® 500 – лучше видеть, чем предполагать

Теперь вентиляцию можно увидеть

Электроимпедансный томограф PulmoVista® 500 – лучше видеть, чем предполагать

До последнего времени непрерывный мониторинг регионального распределения вентиляции в легких был невозможен. Поэтому, индивидуальный подбор терапии с учетом различного состояния легких был крайне проблематичным.

Несмотря на то, что респираторная терапия прошла долгую историю, осложнения, связанные с неправильными настройками вентиляции, по-прежнему отрицательно влияют на исход заболевания. В настоящее время стратегии щадящей вентиляции основываются преимущественно на физиологических параметрах, отражающих только общую функцию легких. Чтобы избежать таких распространенных осложнений, как ателектаз или перерастяжение, необходимо представлять, как происходит распределение вентиляции в вентральной и дорсальной областях легких. Эти данные помогут врачу обеспечить индивидуальную настройку параметров вентиляции. КТ и рентгенография грудной клетки позволяют получать информацию по каждой области лишь в виде разрозненных снимков, сделанных в отдельные моменты времени. Не имея постоянной информации по различным зонам легких, достаточно проблематично определить, как они реагируют на терапевтическое вмешательство.

Сегодня появился новый прибор - PulmoVista® 500: он сделал возможным динамический мониторинг функции легких прямо у постели больного.

 PulmoVista® 500 – это электроимпедансный томограф, предназначенный для применения в повседневной клинической практике. Получаемые данные непрерывно отображаются в виде графических изображений, кривых и параметров. Просто подключите прибор, и PulmoVista® 500 покажет распределение вентиляции в легких.

 

PulmoVista® 500 предоставляет ценную информацию о результатах следующих манипуляций:

  • Настройки ПДКВ
  • Манипуляции по раскрытию альвеол (маневры рекрутмента)
  • Настройки дыхательного объема
  • Эндотрахеальное отсасывание
  • Позиционирование пациента

PulmoVista® 500 обеспечивает непрерывное динамическое отображение процессов вентиляции и внутрилегочное распределение вдыхаемых газов у постели больного в режиме реального времени. Мониторинг может проводиться круглосуточно, обеспечивая постоянное внимательное наблюдение за критическим состоянием легких и результатами изменения терапии.

Региональный мониторинг ИВЛ с помощью PulmoVista® 500 представляет собой неинвазивную процедуру и не имеет побочных эффектов. В отличие от рентгенографии грудной клетки или КТ, при этой процедуре отсутствует ионизирующее излучение. Для подготовки пациента необходимо лишь закрепить эластичный пояс на его груди. PulmoVista® 500 разработан для работы в напряженной атмосфере отделения интенсивной терапии и не создает помех рабочему процессу.